Consulting

quentin-dr-178096-unsplash-min.jpg

Konzeptentwicklung

Sie planen ein neues Geschäft zu eröffnen oder Ihr bisheriges Konzept zu überarbeiten?

Egal ob Sie ein neues Restaurant eröffnen wollen, oder schon seit längerem eines Betreiben, das aber nicht so richtig laufen will. 

Ein gutes Konzept ist das Fundament für den zukünftigen Erfolg. 

Bei der Konzepterstellung gibt es viele Punkte zu beachten. Da nicht jedes Konzept auch an jedem Standpunkt funktioniert.  

Außerdem ist es wichtig das Konzept von beginn an mit ein paar variablen auszustatten. Also Pan B und C schonmal in der Hinterhand haben. So vermeiden Sie immer auf neue Situation reagieren zu müssen. Sie können Agieren

Mein Service

Wir schauen uns gemeinsam Ihr Projekt an und entwickeln ein passendes Konzept. 

Standortanalyse, Konkurrenz, Kundenpotenzial, Aufwand usw. 

kane-reinholdtsen-188778-unsplash.jpg

Buisnessplan

Der Buisnessplan ist der wichtigste Baustein um potenziellen Partnern, Banken und Investoren seine Geschäftsidee zu verkaufen und Vertrauen zu schaffen. 

Er enthält unter anderem 

-Persönliche Vorstellung und Qualifikation des /der Gründer/innen

 Standort Analyse

 Konzept

Rentabilitätsvorschau

 Kapitalbedarfsanalyse

Gewinn/Verlust  Rechnung 

uvm. 

Wir erstellen den Buisnessplan gemeinsam und setzen Ihre Ziele in die Tat u

NZON_NZQT_2013_03_07_C1145_3555

Risikoanalyse

1.  Sind Sie mit Ihrem Betrieb in Schieflage geraten, und wissen nicht ob sich ein weitermachen Lohnt?  

Ich schaue mir Ihren Betrieb genau an.

Vom Konzept über die Zahlen bis zu den täglichen Abläufen. 

Dabei schaue ich auf die Qualität, den Service und das Ambiente. 

Oft reicht es schon einige kleine Stellschrauben neu zu justieren, damit es wieder läuft. 

Oder im worst case lieber die Reisleine zuziehen. 

Im letzteren Fall unterstütz ich Sie bei der Einleitung aller notwendiger Schritte Persönlich wie auch Geschäftlich. 

2. Sie möchten ein Objekt übernehmen, können aber nicht einschätzen ob es Erfolgversprechend ist? 

Ich schaue mir das Projekt genau an

Substanz, Lage, Publikum

und natürlich

 Ihre Konzeptidee für das Lokal. 

Im Anschluss bekommen Sie eine Einschätzung über die Rentabilität des Projekts.

 Gegebenenfalls erarbeiten wir alternative Konzeptideen für den jeweiligen Standort